ナスラックKitchen

エコ野菜丼

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 302kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンジンの皮
20g
ダイコンの皮
30g
ダイコンの葉
30g
ご飯
300g
かつお節
6g
ゴマ油
小さじ2
七味唐辛子
少々
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジンの皮を揃えて、斜め千切りにする。

2.

(1)と同様に、ダイコンの皮を揃えて、斜め千切りにする。

3.

ダイコンの葉は、5㎜に切る。

4.

フライパンにゴマ油を温めて、(1)・(2)をさっと炒め、(3)を加えて炒める。

5.

塩・こしょうをふり、しょうゆを鍋肌に加えて混ぜ仕上げる。

6.

器にご飯を盛り、かつお節をのせ(5)を上にのせる。
好みで七味唐辛子をふる。

ポイント

ウドの皮・カブの皮・キャベツの外葉・ブロッコリーの芯なども使えます。