しらすのさっぱり丼

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 351kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 生しらす
- 60g
- 梅干し
- 1個
- ご飯
- 300g
- おろしダイコン
- 大さじ2
- ネギの小口切り
- 大さじ2
- おろしショウガ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
梅干しは、種をとってペースト状につぶす。
2.
しょうゆと(1)を混ぜる。
3.
器にご飯を盛り、ネギを散らす。
生しらすとおろしダイコンをのせ、おろしショウガを添える。
(2)を回しかける。
ポイント
火を使わずにできる、簡単な丼レシピです。新鮮な生のしらすを使いましょう。