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トマトのパスタ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 512kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
トマト(生)
1個
トマト水煮
200g
タマネギ
1/4個
バジル
2本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
A(ワイン 大さじ2、塩 小さじ1/3、砂糖 小さじ1、こしょう 少々)
2リットル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。

2.

ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。
生トマトは2cmの角切りにし、トマト水煮は粗く潰しておく。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをきつね色になるまで炒める。
タマネギを加えて、1分炒める。

4.

(3)に、トマトの角切りとトマト水煮を加えて、沸騰後5分煮る。

5.

(4)に(A)を加えて、1分煮る。

6.

器にスパゲッティを盛り、(5)をかけて粗く切ったバジルを添える。

ポイント

トマト料理のときには砂糖を少量加えると、酸味を和らげてくれる隠し味となります。