ホタルイカの酢味噌和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 63kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ホタルイカ
- 12匹
- ワケギ
- 1本
- 赤カブ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 辛子酢味噌
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ワケギを水洗いし、さっとゆでる。
2.
(1)がゆで上がったら塩をふり、めん棒で潰してぬめりけを出す。
5cm位の長さに切る。
3.
ホタルイカの目と口の部分を取り、さっと2分位ゆでる。
4.
赤カブは薄く切る
5.
器に(2)・(3)・(4)を盛り付け、辛子酢味噌をかける。
ポイント
ホタルイカを使った、ビールのおつまみにぴったりのレシピです。