菜の花の白和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 118kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 菜の花
- 30g
- 豆腐
- 1/2丁
- A(砂糖・しょうゆ 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豆腐は、へらなどで裏ごしする。
(A)を入れ、味付けをする。
2.
菜の花は、よく洗ってゆでる。
5cm位の長さに切る。
3.
(1)と(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。
ポイント
菜の花を使用した、おつまみにぴったりのレシピです。