豚肉とキムチの炒め物

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 210kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- キムチ
- 1/4株
- 青ネギ(またはわけぎ)
- 少々
- A(酒・こしょう 各少々)
- ゴマ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚肉を細かく切り、(A)をふる。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
青ネギは刻む。
2.
フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。
3.
完全に火が通ったら、キムチと青ネギを加える。
さっと炒めたら、器に盛る。
ポイント
キムチを洗った場合は、しょうゆで味をつけても良いでしょう。