ニンニクのしょうゆ漬け

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 20kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6片分)
- ニンニク(6片位)
- 1個
- 赤唐辛子
- 1本
- たまりしょうゆ
- 50ml
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンニクは、皮をむく。
2.
小瓶(または保存容器)に(1)を入れる。
3.
(2)にしょうゆを注ぎ、赤唐辛子とともに漬ける。
しっかりと蓋を閉めておき、冷蔵庫で保存する。
ポイント
1週間程で、ニンニクしょうゆとして使うことができます。
また、ニンニクをミキサーなどにかけて、ペースト状にして使うこともできます。