ナスラックKitchen

ショウガの甘酢漬け

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 25kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ショウガ
60g
A(酢 50ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ショウガは、2mmの薄切りにする。

2.

(A)を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(500Wで30秒位)

3.

沸騰した湯に(1)を入れて、30秒茹でる。
網じゃくしであげたら、すぐに(2)に漬ける。

4.

上下を返しながら、よく混ぜて保存容器に移す。

ポイント

新ショウガの時期にたくさん作っておけば、冷蔵庫で1ヵ月位は持ちます。保存の際は、漬け汁が材料より上にあると良いでしょう。