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ダイコンのおかか酢しょうゆ漬け

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 20kcal(1人分)

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→材料(8人分)

ダイコン
500g
ニンジン
100g
小さじ1
A(酢 大さじ4、しょうゆ 大さじ2)
かつおぶし
5g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、3mm角の千六本に切る。

2.

ニンジンは、ダイコンより少し細めの千六本に切る。

3.

(1)と(2)に、塩をふり混ぜる。

4.

(A)を合わせて、電子レンジで加熱する。
熱いまま(3)にかけて、かつおぶしを混ぜる。

ポイント

かつおぶしを使っているので、冷蔵庫で保存しましょう。その場合、5〜6日間は日持ちします。