ナスラックKitchen

サワラの幽庵焼き

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 283kcal(1人分)

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→材料(4人分)

サワラの切り身
4切れ
A(しょうゆ・みりん・酒 各100ml)
ゆず
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)を鍋に入れてひと煮立ちさせてアルコールを飛ばし、輪切りにしたゆずを加えて冷ます。
冷めたらサワラを浸けて、2〜3時間冷蔵庫で寝かせる。

2.

浸けたサワラを取り出し、キッチンペーパーなどで汁気を押さえる。

3.

あらかじめ温めておいたグリルで、弱めの中火で両面を焼き、器に盛る。

ポイント

たれに浸けた魚は焦げやすいので、火加減に注意して下さい。アルミホイルで覆って焼くと、焦がさずに中まで火を通すことができます。