3色ムース

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 155kcal(1/8切れ)
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材料(8人分(8切れ分))型のサイズ(18cm型)
- 野菜ジュース(赤色)
- 100ml
- 野菜ジュース(緑色)
- 100ml
- A(生クリーム 200ml、砂糖 大さじ3)
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ゼラチン
- 10g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)を七分立てに泡立て、3等分にする。
2.
水にゼラチンを加えて、電子レンジで加熱して(500Wで40秒〜1分)溶かし、3等分にする。
3.
ボウルに野菜ジュース(赤色)と砂糖を入れて、(2)の1/3量を加えて混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
ボウルに野菜ジュース(緑色)と(2)の1/3量を加えてよく混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて、(3)の上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
5.
ボウルに牛乳と(2)の1/3量を加えてよく混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて、(4)の上に流す。
冷蔵庫で冷やし固める。
6.
固まったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
ボウルを氷水で冷やしながら作ると、早くきれいに仕上がります。
型から抜くときには、型ごと周囲をぬるま湯にさっと浸けてから、皿の上に取り出しましょう。