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ニラとうどんのお焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 439kcal(1人分)

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→材料(2人分)

細うどん(茹で麺)
1/2玉
万能ネギ
1束
ニラ
1束
豚バラ薄切り
100g
こしょう
少々
A(薄力粉 1/2カップ、卵 1個、水 1/3カップ、塩 少々)
ゴマ油
大さじ1
酢しょうゆ(酢としょうゆ同量)
適量
コチュジャン
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

万能ネギとニラは、5cmの長さに切る

2.

うどんは水で洗ってほぐし、(1)と同じ5cmの長さに切る。

3.

豚肉は1cm幅に切り、こしょうを振る。

4.

ボールに(A)の材料を入れてよく混ぜて、やや薄めの生地になるように水で調節する。

5.

(4)に(1)・(2)・(3)を加え、よく混ぜる。

6.

フライパンにゴマ油を熱し、(5)を流し入れる。
箸で、全体が均一になるように広げて焼く。

7.

裏返して、マッシャーなどで押えながら、両面がカリッとするまで焼く。

8.

食べやすく切って器に盛り、酢じょうゆ、コチュジャンを添える。

ポイント

お焼きの中に入れる野菜は、水気の少ないものが良いです。豚肉の替わりに、魚介類でもおいしいです。
小さなパンケーキサイズで焼くと、食べやすくなります。