カチャトーラ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 400kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- セロリ
- 1/2本
- 赤ワイン
- 1/4カップ
- ローリエ
- 1枚
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンニクはつぶし、薄切りにする。
2.
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。
3.
タマネギ・パプリカは、2cm角に切る。
セロリは、乱切りにする。
4.
鍋にオリーブオイルと(1)を入れて火にかけ、香りが出たら(2)を皮目から入れて焼く。
(3)を加えて炒める。
5.
(4)に赤ワインを振り入れて、しばらく煮る。
トマト水煮缶を缶汁ごと入れ、ローリエを加え、弱火で蓋をして10分程蒸し煮する。
6.
塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
ポイント
赤ワインを振り入れたあと、野菜を加えて蓋をして蒸し煮にします。野菜から出る水分で煮ると、とてもおいしくなります。