ナスラックKitchen

ポークビーンズ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 206kcal(1人分)

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→材料(4人分)

大豆水煮(缶詰)
1缶
豚肩ロース肉
2枚
タマネギ
1個
ニンジン
1本
赤・黄パプリカ
各1/2個
ニンニク
1片
A(バター・サラダ油 各大さじ1)
B(チリパウダー 大さじ1、トマトジュース 400ml、チキンコンソメ 2個、ベイリーフ 1枚)
塩・こしょう
各少々
乾燥パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚肩ロース肉は、1cm角に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

タマネギ・ニンジン・赤・黄パプリカは、1cm角に切る。

3.

鍋に(A)を入れて熱し、タマネギとニンニクを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、豚肉・パプリカ・ニンジン・(B)を加え、コトコト煮る。

4.

(3)に、大豆水煮缶を缶汁ごと加え、しばらく煮る。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、乾燥パセリをふる。

ポイント

タマネギは、透き通るまで炒めましょう。
手軽なトマトジュースを使えば、あとは塩・こしょうで味を調えるだけ!簡単においしいポークビーンズができます。