チーズフォンデュ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 486kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- A(フォンデュ用ミックスチーズ 200g、白ワイン[または牛乳] 100ml)
- 粗挽きソーセージ
- 1袋
- ジャガイモ
- 2個
- マッシュルーム
- 8個
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 1/4株
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って硬めに茹でる。
ミニトマトは、湯むきする。
ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。
2.
フランスパンは、一口大に切る。
粗挽きソーセージは、さっと茹でる。
3.
フォンデュ鍋(または1人用土鍋)に、(A)を入れ火にかける。
溶けてきたら、串に刺した(1)(2)にからめる。
ポイント
ニンニクを鍋の内側にこすりつけ、香りを移しておいても良いでしょう。
チーズにこだわるならエメンタルチーズ、グリエールチーズ(各300g)をすりおろし、煮立ち始めた白ワイン(300ml)に加えて溶かすと、さらにおいしくなります。