ナスラックKitchen

エビとホウレンソウのパイココット

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 673kcal(1人分)

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→材料(4人分)

エビ
12尾
タマネギ
1個
マッシュルーム
1パック
ホウレンソウ
1束
ホワイトソース缶
1缶
パイシート(冷凍)
4枚
1個
バター
大さじ1
ニンニク
1片
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは、殻をむいて背わたと尾を取り、2つに切る。
マッシュルーム、タマネギは薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

ホウレンソウは、色良く茹で、4cmの長さに切る。

3.

鍋にバターを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
エビ・マッシュルームを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

4.

ボールにホワイトソースを入れ、(2)と(3)を混ぜる。

5.

器に4等分して入れ、パイシートをかぶせる。
卵を卵黄と卵白に分けて、ふちを卵白ではり、表面に卵黄を塗る。
180度のオーブンで15分焼く。

ポイント

ニンニクは焦げやすいので、タマネギと一緒に丁寧に炒めましょう。