ナスラックKitchen

トマトのコンポート

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 130kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

フルーツトマト
250g
A(水 300ml、赤ワイン 100ml、砂糖 大さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトの上部に、十文字に切り込みを入れる。

2.

沸騰した湯に(1)を入れる。
皮がはがれ始めたら、冷水に浸けて皮をむく。

3.

小鍋に(A)を入れて、煮溶かす。
(2)のトマトを加えて、紙蓋をして4〜5分弱火で煮る。

4.

火を止めてそのまま冷まし、あら熱が取れたら保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。

ポイント

砂糖は好みで調整しましょう。
食べるときに、はちみつやメープルシロップをかけても良いでしょう。