ナスラックKitchen

野菜スティック アンチョビソース

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 242kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
オクラ
8本
セロリ
1本
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
A(マヨネーズ 大さじ4、アンチョビペースト・酢 各大さじ1)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に湯を沸かし、オクラを塩もみして1分ゆでる。
グリーンアスパラガスを加えて、1分30秒位ゆでる。
共に冷水に取り、水分を切る。

2.

セロリは長さ7〜8cm、幅2cmに切る。
ニンジンは、1cm角に細長く切る。
キュウリは、1cmの輪切りにする。

3.

(1)と(2)を器に盛り、混ぜ合わせた(A)を添える。

ポイント

アンチョビのフィレを使う場合には、包丁で刻んでつぶして使いましょう。