ナスラックKitchen

キュウリとイカの和え物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 55kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

キュウリ
1/2本
イカの燻製(市販品)
適量
A(酢・しょうゆ 各小さじ1)
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは、薄めの小口切りにする。(スライサーを使って、スライスしても良い。)

2.

ボールにキュウリを入れ、塩を加え、混ぜてしばらく置く。

3.

別のボールに(A)を入れ、絞ったキュウリとイカの燻製を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

材料を混ぜるだけの簡単レシピです。イカの燻製は、大きいようであれば、食べやすい大きさに切りましょう。