ベーコンバゲットサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 405kcal(1人分)
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材料(1人分)
- バゲット
- 小1/2本
- レタス
- 1〜2枚
- ベーコン
- 1枚
- キュウリ
- 1/2本
- クリームチーズ(スプレッドタイプ)
- 適量
- ブラックベッパー(粗挽き)
- 適量
- バター
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
バゲットは2等分して、上面に切り目を入れ、片方の切り口にバターを塗る。
2.
ベーコンは、バゲットに合わせた長さに切り、フライパンで焼く。
焼き具合は好みにもよるが、すぐ食べない場合は、あまりカリカリにしない方がおいしい。
3.
レタスは洗ったあと、ふってよく水気を切り、バゲットにはさめる大きさにちぎる。
4.
キュウリは、斜め薄切りにする。
クリームチーズは、ブラックペッパーを混ぜる。
5.
バゲットのバターを塗っていない片面にクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、スライスキュウリをはさむ。
ポイント
決め手は、シンプルなだけに素材にあります。
できるだけ、良いハムとチーズを選ぶことと、バゲットもおいしいパン屋さんのものを選ぶと良いでしょう。