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ホウレンソウのおかかしょうゆ和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 20kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ホウレンソウ
3株
花かつお
小さじ1
白だし
小さじ1/4
しょうゆ
少々
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に湯を沸かして塩を入れ、ホウレンソウをさっとゆがく。
ホウレンソウの色が変わって、しんなりしたら、すぐ水に入れて冷まし、よく絞って3cmの長さに切る。

2.

(1)に、白だしと花かつおを揉んだものを加えてよく混ぜる。
味を見て、しょうゆを加える。
器に盛り付けて、上に花かつおをのせる。

ポイント

白だしは、見た目より塩辛いので、使いすぎないように注意して下さい。