焼きサケ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 181kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 甘塩サケ
- 1枚
- 酒
- 小さじ2
- A(しょうゆ・みりん 各小さじ1)
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サケに、酒をふりかけておく。
(A)を混ぜて、焼く直前にかける。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら(1)を入れる。
最初に表側を3〜4分、皮目に焼き色が付き始めたら、裏返して3〜4分焼く。
サケの厚みや調理器具によって焼け方が違うので、様子を見ながら調整する。
3.
サケの身全体がふっくらするまで焼き、器に盛る。
ポイント
サケは、脂ののった鮮やかな色の切り身を選びます。焼きすぎると、硬くしまって縮んだような感じになるので注意しましょう。