ちくわの甘辛煮

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 192kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- A(水 50ml、めんつゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2)
- B(砂糖・しょうゆ 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ちくわは、2等分に切る。
2.
小鍋に(A)を加えて煮立たせる。
味を見て薄いようなら、(B)を加える。
3.
(2)に(1)を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
器に盛る。
ポイント
必ず煮汁が煮立ってから、ちくわを入れましょう。