ゴボウサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 104kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ゴボウ
- 10〜15cm
- 酢
- 大さじ1〜2
- A(マヨネーズ 大さじ1、一味唐辛子 小さじ1/2〜1)
- 酢水(水 適量、酢 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ゴボウは、たわしなどでよく洗い、長さ5cmの細めの棒状に切る。
ボールに酢水を入れ、ゴボウを放つ。
2.
鍋に湯を沸かして酢を入れ、(1)の水気を切って、やわらかくなるまでゆがく。
3.
(A)を混ぜる。
4.
(2)の水気を切って(3)で和えて、器に盛る。
ポイント
ゴボウはアクが強いので、酢水に漬けてアク抜きをします。