ナスの揚げ煮

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 112kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ナス
- 3本
- だし汁(かつお)
- 2合
- A(濃口しょうゆ・みりん 各90ml、砂糖 大さじ2)
- サラダ油
- 適量
- 糸がき
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ナスは、食べやすい大きさに切る。
2.
サラダ油を170℃に熱し、(1)を皮の方から油に入れて揚げる。
3.
ナスに火が通る間にだし汁を温め、(A)を入れる。
4.
ナスに火が通ったら、(3)に(2)を入れ、ひと煮立ちさせる。
5.
少しあら熱が取れたら器に盛り、上から糸がきを散らす。
ポイント
ナスは、皮の方から油に入れて揚げると、色がきれいに仕上がります。