ナスラックKitchen

砂ずりと糸こんにゃくの煮物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 132kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

砂ずり
100g
糸こんにゃく
100g
ゴマ油
大さじ1
A(砂糖・しょうゆ 各大さじ1、酒 大さじ2)
塩・こしょう
各少々
豆板醤
小さじ1/3

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

砂ずりは薄切りにし、糸こんにゃくは3cmの長さに切る。

2.

鍋にゴマ油を熱し、糸こんにゃくを炒め、砂ずりを加えて炒め合わせる。
塩・こしょうをして、豆板醤を加えてよく炒める。

3.

(2)に(A)を加えて、炒り煮にする。
器に盛る。

ポイント

よく炒めると、砂ずりの臭みがやわらぎます。辛味はお好みで調整しましょう。