焼き庄内麩のハーブチーズ焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 85kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 庄内麩(板麩)
- 20g
- 卵黄
- 1/2個
- A(みりん 小さじ1、塩 ひとつまみ)
- B(粉チーズ 大さじ1、乾燥ハーブ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
オーブンの天板にシートを敷いて、麩をのせる。
130℃のオーブンで4〜5分焼く。
2.
卵黄に(A)を加えて混ぜる。
ハケで(1)の上に塗り、(B)を上からふる。
130℃のオーブンで3分焼く。
3.
再度(2)の残りの卵黄を、ハケで塗る。
オーブンで2分焼いたら、器に盛る。
ポイント
麩はカットしたものを使うと便利です。低温で乾燥焼きをすると、カリッとした食感になります。