海の幸石焼オムライス 3色ソース掛け

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 880kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- サーモンの切り身
- 30g
- 有頭エビ(ゆでたもの)
- 1尾
- ホタテ
- 1個
- タマネギ
- 20g
- ニンジン
- 10g
- パプリカ(赤・黄)
- 各5g
- 水菜
- 10g
- 溶き卵
- 120ml
- バター
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 白ワイン
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- ソース(ホワイトソース・トマトソース・カレーソース 各30ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。
パプリカは5mm角に切り、軽く下ゆでする。
水菜は、1cmの長さに切る。
2.
フライパンにバターを溶かし、タマネギ・ニンジンを炒める。
ご飯を加えてケチャップを混ぜ、ケチャップライスを作る。
塩・こしょうで味を調え、白ワインを少々ふり、皿に取り出す。
3.
フライパンにバターを溶かし、ホタテ・サーモンの切り身・有頭エビを炒める。
白ワインで香りを付け、皿に取り出す。
4.
フライパンにバターを溶かし、溶き卵を流し入れ、卵焼きを作る。
塩・こしょうで味を調える。
5.
火にかけて熱くした石焼の器に、バター少量を塗り、(2)を盛る。
(4)を上にのせる。
6.
(5)の上に、水菜・パプリカ・(3)を盛り付ける。
7.
ソースをそれぞれ加熱し、味を調える。
8.
(7)をそれぞれ均等になるように、(6)の上からかける。
ポイント
石焼の器がない場合は、深みのある器に盛っても良いでしょう。