ナスラックKitchen

厚揚げの酢豚風

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 161kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

厚揚げ
1枚
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
シイタケ
4枚
ピーマン(赤・黄)
各1/8個
しし唐辛子
4本
A(ケチャップ 40ml、酢 15ml、鶏ガラスープ 90ml)
塩・こしょう
各適量
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
タマネギ・ニンジン・シイタケ・ピーマンは、同じぐらいの大きさに切る。

2.

鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・ニンジン・シイタケを炒める。

3.

(2)がしんなりしてきたら、厚揚げ・ピーマン・しし唐辛子を入れて炒める。

4.

(3)に火が通ったら、(A)を加えて煮詰める。
器に盛る。

ポイント

野菜類は、火の通りが同じになるように、同じくらいの大きさに切り揃えましょう。