ナスラックKitchen

玄米のカツオしぐれおにぎり

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 535kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)

玄米
3合
3合(540ml)
カツオのしぐれ煮
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

玄米を洗い、水に3時間程浸けておく。

2.

厚手鍋に(1)と水・カツオのしぐれ煮を入れる。
20分程炊き、蒸らす。

3.

蒸らし終わったら、たわら型ににぎって器に盛る。

ポイント

カツオのしぐれ煮だけでなく、お好みで具を変えても良いでしょう。