ナスラックKitchen

だし巻き卵

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 94kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

4個
A(かつおだし 100ml、酒 小さじ2、塩 小さじ1/3)
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。

2.

フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。
(1)の1/3を流し入れ、8割程度火が通ったら、軽く巻くように、奥の方に卵を寄せる。

3.

残りの(1)の半分を流し入れ、9割程度火が通ったら、奥から手前の方向に卵を折り返すようにして巻く。

4.

サラダ油を薄くひきながら、残りの(1)をすべて入れ、(3)と同じように巻いていき、形を整える。

5.

お好みで、巻きすを使って形を整える。
切り分けて、器に盛る。

ポイント

少し弱めの中火で、焦がさないように、手早く巻きながら焼きましょう。