ナスラックKitchen

ひき肉と豆のカレー

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 640kcal(1人分)

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→材料(4人分)

合びき肉
250g
大豆の水煮
1カップ
タマネギ
1個
パプリカ
2個
ショウガ
1かけ
ニンニク
少々
バター
大さじ1.5
A(カレー粉・ガラムマサラ 各大さじ2、クミンシード 小さじ2)
B(白ワイン・ウスターソース 各大さじ3、水・トマトの水煮 各1カップ、コンソメキューブ 1個、ローリエ 2枚)
小さじ1
ご飯
700〜750g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・パプリカは、1cm角に切る。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

2.

フライパンにバターを熱し、ニンニク・ショウガ・タマネギを炒める。
香りが立ってきたら、合びき肉を加えて炒め、火が通って色が変わったら、パプリカ・水気を切った大豆・(A)を加え、よく炒める。

3.

(2)に(B)を加え、10分程煮込み、塩で味を調える。

4.

器にご飯を盛り、上から(3)をかける。

ポイント

香辛料は、お好みに合わせてアレンジしても良いでしょう。