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さやいんげんと鶏肉煮

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 570kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
さやいんげん
1束
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
A(だし汁 200ml、みりん・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
さやいんげんは、3等分に切る。

2.

鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面をカリッと焼く。

3.

(2)にさやいんげんを加え、さっと炒める。

4.

(3)に(A)を加えて煮込み、器に盛る。

ポイント

鶏もも肉を焼くときは、先に皮の方を下にしてしっかりと焼きましょう。裏返して表面も焼いておくと、煮込んでも旨みを逃がすことなく仕上がります。