ナスラックKitchen

カボチャのパンケーキ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 1,086kcal(6枚分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6枚分)

カボチャ
200g
ホットケーキミックス粉
200g
1個
牛乳
50ml
ハチミツ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カボチャは1.5cm角に切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分30秒〜5分加熱する。
熱いうちに、潰しておく。

2.

ボールに卵を割り入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。

3.

(2)に牛乳・ホットケーキミックス粉を加えて、よく混ぜる。
6等分にし、ホットプレートまたはフライパンで焼く。
器に盛り、ハチミツを添える。

ポイント

ホットプレートまたは特殊加工のフライパンを使うと、油をひかなくても焼けます。鉄のフライパンを使うときは、薄く油をひいて焼きましょう。