ナスラックKitchen

簡単アクアパッツア

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 207kcal(1人分)

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→材料(2人分)

魚の切り身(サワラ)
2切れ
アサリ
150g
トマト
1/2個
ニンニク
1かけ
A(白ワイン 50ml、水 30ml、こしょう 少々)
オリーブオイル
大さじ1
少々
タイム
1本

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

魚の切り身に塩をふる。
トマトは1cm角に切る。
ニンニクは包丁を平らにあてて、潰す。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒める。

3.

(2)に、魚の切り身を加え、表面をさっと焼く。
アサリ・トマト・タイムを加える。

4.

(3)に(A)を加えて蓋をし、アサリの口が開くまで煮たら、器に盛る。

ポイント

魚は表面だけ焼き、旨みを逃がさないようにします。水・ワインを加えたら、しっかりと加熱しましょう。