月見豆腐椀

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 52kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 充填豆腐
- 100g
- 春菊
- 20g
- ニンジン
- 2cm
- ゆずの輪切り
- 2切れ
- A(だし汁 400ml、塩 小さじ1/3、しょうゆ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
春菊はゆでて、2cmの長さに切る。
ニンジンは型で型抜きをし、周囲も一緒にゆでる。
2.
鍋に(A)と充填豆腐を入れて火にかけ、温める。
3.
器に(1)・(2)・ゆずの輪切りを盛り付け、汁をはる。
ポイント
丸い充填豆腐の代わりに、絹ごし豆腐を丸い型などで抜いて使っても良いでしょう。