ナスラックKitchen

梅酒ゼリー

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 70kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4個分)

梅酒
100ml
粉ゼラチン
5g
250ml
砂糖
大さじ2〜3
梅酒の実
4個

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

湯に砂糖を加えて溶かす。

2.

(1)に梅酒を加えて混ぜる。

3.

(2)にゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。

4.

型に(3)を流し入れ、梅酒の実を加える。
冷蔵庫で冷やして固める。

ポイント

お湯は、沸騰させるかポットのお湯を使いましょう。