サバのコチュジャン煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 163kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- 小松菜
- 1束
- A(水 1カップ、酒 1/2カップ)
- B(味噌 大さじ2、コチュジャン 大さじ1、ニンニクのすりおろし 1/2片分、粉唐辛子 大さじ1/2、砂糖 ひとつまみ)
- 細ネギ
- 4本
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
小松菜は、食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に(A)を入れて煮立たせ、サバを入れる。
3.
(B)に(2)の煮汁を少量加えて溶き、(2)に戻し入れる。
4.
(1)を鍋の端に入れ、10分程煮汁をからませる。
5.
器に盛り、細ネギを飾る。
ポイント
サバは、酒と水を煮立たせてさっと煮込み、臭みを取ってから調味料を入れるので、おいしく仕上がります。