ナスラックKitchen

スジョンカ(シナモンジュース)

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 167kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

A(ショウガの薄切り 1/2片分、ハチミツ 大さじ2、水 2カップ)
シナモンスティック
1/2本
干し柿
2個
ブランデー
少々
松の実
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に(A)を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、10分程煮立たせる。
ボウルに移して、ショウガの薄切りを取り出す。

2.

(1)に、シナモンスティックを入れて冷ます。

3.

空きビンに、干し柿・(2)・ブランデーを入れ、冷蔵庫で1日おく。

4.

ふっくら水分を含んだ干し柿を、器に盛って汁を注ぎ、松の実を散らす。

ポイント

冷蔵庫で冷たく冷やし、温かい部屋で飲むと、よりおいしいです。