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そば豆腐のチョカンジャン(韓国風酢じょうゆ)

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 107kcal(1人分)

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→材料(4人分)

そば豆腐
1丁
カイワレダイコン
1/2パック
A(しょうゆ 大さじ3、酢 大さじ1、すだちのしぼり汁 1個分、松の実 大さじ2)
すだち(輪切り)
1個分
穂じそ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そば豆腐は、1/4の大きさに切って器にのせる。

2.

カイワレダイコンは根元を切り、穂じそとともに、(1)の上にのせる。

3.

器に(A)の材料を合わせ、すだちの輪切りを浮かべる。

4.

(2)の上から、(3)をかける。

ポイント

チョカンジャン(韓国風酢じょうゆ)はチヂミのたれにしたり、サラダのドレッシングに使える、さっぱりとしたたれです。