ナスラックKitchen

季節野菜のナムル

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 193kcal(1人分)

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→材料(各4人分)

キャベツ
4枚
スナップえんどう
50g
グリーンアスパラガス
1束
レンコン
100g
ニンジン
1/2本
生シイタケ
4本
すりゴマ
大さじ2
A(すりゴマ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2、ゴマ油 小さじ2、昆布茶 小さじ1)
B(ゴマ油 大さじ1、ニンニクのすりおろし 1/2片分、しょうゆ 小さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは、ざく切りにする。
スナップえんどうは、すじを取る。
グリーンアスパラガスは、斜め切りにする。

2.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を色良くゆでる。

3.

(A)を合わせ、ゆで上がった(2)を漬け、器に盛る。

4.

レンコン・ニンジンは薄切りにする。生シイタケは4つ割りにする。
合わせて、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。

5.

(B)を合わせ、(4)を和える。

6.

(5)を器に盛り、すりゴマをふる。

ポイント

ナムルはゴマ油・ニンニク・塩を中心に、砂糖・しょうゆ・ゴマなどを、自由に組み合わせた和え物です。季節野菜を使って、いろいろなナムルを作ってみましょう。