辛味噌だれの蒸し野菜

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 242kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カブ
- 2個
- カボチャ
- 1/4個
- 紫キャベツ
- 1/4個
- カリフラワー
- 1/2株
- タマネギ
- 1個
- カブの葉
- 2個分
- A(マヨネーズ 大さじ2、コチュジャン・水飴・すりゴマ・ゴマ油・酒 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、青ネギの小口切り 2本分、味噌 1/2カップ、赤・青唐辛子の小口切り 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カブは、4つ割りにする。
カブの葉は、食べやすい大きさに切る。
カボチャ・タマネギは、くし形に切る。
カリフラワーは、小房に分ける。
紫キャベツは、ざく切りにする。
2.
(1)を重ならないように蒸し器の中に並べ、やわらかくなるまで蒸す。
3.
(A)を合わせる。
4.
(2)が蒸しあがったら、(3)を付けて食べる。
ポイント
野菜は、蒸すと甘みが出ておいしくなります。