水キムチ

-
- 調理時間 : 70分
- カロリー : 約 57kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 梨
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- ニンニク
- 1/2片
- A(塩 小さじ2、水 300ml、レモン果汁 1/2個分、酢 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコン・ニンジン・梨は皮をむき、いちょう切りにする。
セロリは、斜め薄切りにする。
2.
レモンは4つ割りにし、薄切りにする。
ニンニクは薄切りにし、芽を取る。
3.
鍋に(A)を入れてさっと煮て、あら熱を取る。
(1)・(2)と一緒にボウルに入れる。
4.
冷蔵庫に約1時間入れて、味をなじませる。
ポイント
冷蔵庫で、3日程もちます。食べるときは、お好みで糸唐辛子をのせても良いでしょう。