レンコンのおかか炒め

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 94kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- レンコン
- 5〜6cm
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 2g
- 酢水(水 適量、酢 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レンコンは、薄いいちょう切りにする。
酢水に浸け、ザルにあげる。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をよく炒める。
3.
(2)に、しょうゆを加えて炒める。
かつおぶしを加えて、焦げ付かないように注意しながらさらに炒め、器に盛る。
ポイント
レンコンは香ばしく炒めておきましょう。しょうゆを加えてからは手早く混ぜ、かつおぶしもよく煎り付けましょう。