春菊ののり和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 52kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 焼きのり
- 1枚
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ1)
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に湯を沸かし、塩を入れて春菊をゆでる。
水にさらして水気を切り、2cmの長さに切る。
2.
ボールに(A)を入れて混ぜ、のりを手でちぎって加える。
3.
(2)に春菊を加えて和え、器に盛る。
ポイント
春菊は、硬い芯の方からゆでましょう。