ゆず米粉パン

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 127kcal(1個分)
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材料(6個分)
- パン用米粉
- 150g
- イースト
- 小さじ2
- A(砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、ぬるま湯 50ml、卵 1個)
- B(ゆずの絞り汁 大さじ2、ゆずの皮のすりおろし 1個分)
- バター
- 10g
- ゆずの皮
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
(B)を加える。
2.
(1)に米粉とイーストを加えて混ぜ、ひとまとめにし、4〜5分こねる。
3.
(2)に、バターを手でちぎって加え、ねり込む。
4.
(3)を6等分にして丸める。
5.
(4)にゆずの皮をのせ、外気温35℃〜37℃の状態で、30分置く。
200℃に設定したオーブンで、15〜20分焼く。
ポイント
オーブンなどに発酵装置があれば利用しましょう。ない場合は、(1)湯せんにする、(2)温かい窓際におく、(3)発泡スチロールの箱に湯と共に入れる、などの方法で工夫してみましょう。