ナスラックKitchen

炒めなます

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 59kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ダイコン
3cm
ニンジン
1/4本
ショウガ
ひとかけ
A(酢 大さじ2、みりん 大さじ1、塩 小さじ1/5)
サラダ油
大さじ1
黒ゴマ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコン・ニンジン・ショウガは、千切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱し、ショウガを焦げ付かないように炒める。

3.

(2)にニンジンを加えて1分炒め、次にダイコンを加えて1分炒める。

4.

(3)に(A)を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
器に盛り、上から黒ゴマをふる。

ポイント

ダイコン・ニンジンは、炒めすぎて歯ざわりが悪くならないよう、強火にして短時間で仕上げましょう。