ナスラックKitchen

クレーム・ブリュレ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 355kcal(1人分)

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→材料(4人分)

A(バニラのさや 1/4本、卵黄 4個分)
グラニュー糖
30g
B(生クリーム 200ml、牛乳 100ml)
C(バニラオイル 少々、 コアントロー 10ml)
赤砂糖(またはきび砂糖)
小さじ4

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(B)は室温に置いておく。

2.

ボウルに(A)を入れて混ぜ、グラニュー糖を加え、すり混ぜる。

3.

(2)に(1)を入れて混ぜ、(C)を加える。

4.

(3)をこして、耐熱の器に100mlずつ注ぐ。

5.

天板に湯せん用の湯を入れ、(4)を160℃のオーブンで15分焼く。

6.

(5)が冷めたら、上から赤砂糖をたっぷりとふる。
スプーンをガスで焼き、赤砂糖の上にあてて、焦げ目を作る。

ポイント

スプーンは古くなった物を使い、よく焼いてから表面に押し付けましょう。