ナスラックKitchen

スノーボール

  • →
    調理時間 : 90分
    →
    カロリー : 約 169kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分(18個))

クルミ
25g
バター
60g
A(粉砂糖 15g、塩 ひとつまみ)
薄力粉
80g
粉砂糖
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

天板にクルミを並べ、170℃に設定したオーブンで10分焼く。
取り出してナイロン袋に入れ、麺棒で細かく砕く。

2.

ボウルにやわらかくしたバターを入れ、(A)・(1)を加えて混ぜる。

3.

薄力粉をふるいながら(2)に加え、さっくりと混ぜる。
ラップをして、冷蔵庫に入れて30分休ませる。

4.

(3)を取り出し、手で2cm位の大きさに丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで25分焼く。

5.

焼き上がったら、(4)が熱いうちに粉砂糖を少量まぶす。
冷めたら、再度粉砂糖をまぶし、器に盛る。

ポイント

粉砂糖を、焼き上がりすぐと冷めたあとの2回に分けてまぶすことで、きれいに仕上がります。