ナスラックKitchen

ヨーグルトとリンゴのシャーベット

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    調理時間 : 220分
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    カロリー : 約 64kcal(1人分)

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→材料(8人分)

A(ヨーグルト 250g、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1)
B(リンゴジュース[100%] 250ml、砂糖 大さじ2、レモン汁 大さじ1)
卵白
1個分
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)を混ぜてバットに入れ、冷凍庫で2時間冷やす。

2.

(B)を混ぜて別のバットに入れ、冷凍庫で2時間冷やす。

3.

固まった(1)・(2)を冷凍庫から取り出し、それぞれフォークで細かく砕いては冷凍庫に20分位入れる。
2・3回くり返す。

4.

卵白を角が立つまで固く泡立て、半分に分けてそれぞれ(3)に混ぜ込み、冷凍庫で再び20分位凍らせる。

5.

器に2つのシャーベットを盛り、(B)の上にミントの葉をのせる。

ポイント

フォークで砕く回数を多くすればするほど、細かいシャーベットになり、食感が変わってきます。